Blog English Club, iLearn, iTalk

BEC Bertamu ke Kopdar Reading Walk

Pernah denger Reading Walk gak? 😀

Itu tuh website sewa menyewa buku secara online untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Sebagai penyewa buku di Reading Walk saya ngerasa puas dengan pelayanan kurir dan admin Reading Walk. Lupa euy udah berapa kali minjam buku di sini, tapi yang saya ingat novel pertama yang saya pinjam adalah novelnya Ika Natassa. *lirik tajam ke Bang Dani* HAHAHAA! Biasanya saya minta mereka mengirimkan bukunya ke alamat kantor. Ya…biasanya nih 1-2 hari buku tersebut bisa ada di tangan kita, jika memang bukunya sedang bisa disewakan, maksudnya lagi gak disewa orang lain. Harganya gimana? Murah! Klik aja website mereka untuk tahu lebih jelas hitung-hitungan biayanya.

Terus ya, yang bikin saya takjub dengan pelayanan Reading Walk adalah keramahan kurirnya. Saya gak nanya namanya dia siapa. Perawakannya laki-laki bertubuh tambun gitu dan tiap kali datang ke kantor saya, pasti keringetan. Terus sebagai tanda terima buku dan uang penyewaan (iya, bayar bukunya bisa lho on the spot) saya harus tanda tangan tanda terima kan. Nah, di situ tuh keliatan daftar alamat yang harus kurir tersebut kunjungi. Bisa kali 20 alamat. Kebayang capeknya. Tapi kurirnya tetap senyum dan mau diajak ngobrol. Suka! 😀

Dengan adanya tempat sewa menyewa buku seperti ini, buat saya – yang baca bukunya cuma bisa pas lagi di jalan – jadi terpacu untuk menyelesaikan sebuah buku seefisien mungkin. Karena kalau terlambat mengembalikan, ya ada uang tambahan sewanya lagi. Hehe…

Tidak disangka bahwa pengalaman saya yang nyaman menyewa buku di Reading Walk membuat saya ingin berkontribusi sebagai volunteering di Kopdar Perdana Reading Walk, yang diadakan tanggal 8 Maret lalu di Casa Verde, Tebet. Eh, hasil rapat pertama dan satu-satunya hahaha…ternyata Reading Walk ingin mengundang Blog English Club untuk presentasi di acara kopdar mereka, barengan dengan komunitas lainnya. Singkat cerita dari ke-lima admin BEC, cuma saya yang bisa datang ke acara tersebut.

***

Saya datang terlambat banget! Maafkan ya. Selain cuaca yang mendung, gerimis, terus hujan deras di rumah, kereta api sempat tertahan di Manggarai. Well oh well.

Pas saya datang, komunitas Goodreads Indonesia, yang diwakili Selvi sedang presentasi. Eh, saya duduk sebentar, Goodreads selesai. Eyalah…ya sudah dengan nafas yang masih terengah-engah, saya mencoba mempresentasikan BEC di hadapan para peserta.

Alhamdulillah, BEC diterima baik di kalangan pecinta buku. 🙂

Bahkan setelah acara selesai pun beberapa peserta ngobrol sama saya untuk tanya-tanya lebih lanjut tentang BEC dan akhirnya cerita-cerita ke mana-mana deh. 😀 Seru lah kalau bertemu sama orang-orang baru, yang bersedia membuka dirinya dan share pengalaman apa aja. Nambah ilmu!

Ada yang nanya, “Kalau grup WhatsApp BEC udah penuh terus gimana member baru mau nambah ilmunya?”

Akhirnya saya jawab, “Sementara ini baru bisa bantu dengan mengoreksi tulisan blog via offline. Itu pun hanya 1 orang di tiap minggunya. Lebih dari itu, kalau ada info lain akan kami umumkan di blog BEC.” -> PR ADMIN! Hahaha…

***

Admin Reading Walk berhasil mengemas acara dengan meriah. Terlihat dari muka para peserta yang senang melakukan tukar buku.

Sumber: https://twitter.com/22hafizah
Sumber: https://twitter.com/22hafizah

Selain itu, saya berterima kasih kepada Uni saya yang dulu banget bersedia minjemin novel Sophie Kinsella yang berjudul The Confessions of a Shopaholic karenaaaa admin Reading Walk mengadakan kuis tebak-tebakan quote dari buku gitu. Nah, quote yang kemarin ditanya oleh admin adalah…

“I love new clothes. If everyone could just wear new clothes everyday, I reckon depression wouldn’t exist anymore.”

Hahaha…lucu banget! Karena kemarin saya juga bawa novelnya Sophie Kinsella untuk dipinjamkan ke peserta kopdar. Hidup Sophie Kinsella-lah #eh.

Embedded image permalink
Posternya sungguh bagus!

***

Saya senang bisa mewakili BEC di Kopdar Reading Walk ini. Selain nambah networking, sekaligus memperkenalkan BEC di kalangan pecinta buku. Connect, Learn, and Having Fun!

R.I

Advertisements
Blog English Club

[EF #5] I MEET WITH PASSIONATE LEARNER IN BEC

“Dev, do you have LINE?” that message come up on my WhatsApp.

“No, Bang. What’s up?” I replied to him.

“I want to invite you on LINE to talk about the idea about Blog English Club”

“Oh, but I do not have LINE. Wait for a minute, I will install LINE right away.”

At that time, the member of LINE (as I remember) only 5 persons; Bang Dani, Nita, Ryan, me, and Mas Andik. Bang Dani, Nita, and Ryan told that they want to launch the BEC on January 5 so I as the supporter only said, “Congratulation!” hahaha…

BEC logo Continue reading “[EF #5] I MEET WITH PASSIONATE LEARNER IN BEC”