Blog English Club

[EF #15] Where Are All Those Games?

“Generasi menunduk” – said my Mom one time, when we were on the bus. Almost every people looked to their phone, either young adult or kids.

Suddenly I was looked into outside of the window. I saw a group of kids were busy with their phone and I was recalled my memory. When I was on 10 years old, I was busy playing hide and seek with my friends. I even don’t know how to use my daddy’s mobile phone. If I am not playing with my friends, I’d prefer to spend my time with reading some books.

But now we can see many kids busy typing with their mobile phone, busy to take a selfie picture, busy to share their moment through social media. And when I asked my nephew – 8 years old, “Do you know Bu Kasur?” She answered, “Who is she?”

:/

“Do you know how to play petak jongkok?

“No. What is that?”

:/

Taken from here

I believe many kids in urban area have the same issue with my nephew. They love playing, they love singing and dancing but yeah…they are too busy with their gadget.

In my opinion, this “gadget-freak era” has plus and minus. The plus thing is they have good skill and capability to know technology earlier than us – when we were on their age. The minus thing is kids need to move their body actively rather than only staring on their gadget. A friend of mine only gives maximum 2 hours for their kids to play a gadget, after that they need to turn off the gadget and do another activity.

How about my nephew? Well, they love gadget also but their parents do not know want to give a sophisticated gadget and do not install many games on it. Me and my sisters trying as best as we can to turn off our gadget when we are around the kids so they will know that we can do anything else, not just depending on our gadget. Hopefully it works.

Ah, by writing this post, make me missing my congklak, lompat tali, bola bekel, etc.

How about you? Want to be kids again?

R.I

Advertisements
Blog English Club

Do I Love Sport?

The answer is yes! Even not regularly. A few months ago I did squash every Wednesday after hour at Gelora Bung Karno but since I need to go home ontime, so I decided to stop it. 

Then what kind of sport I choose for now?

Riding a bicycle is the answer. 😀

  

Beside riding a bicycle, sometimes swimming could be my alternative option. Ssst…I can’t swimming profesionally. Just do some free style. :p

One of my fav swimming pool: Umbul Sidomukti, Semarang

So now you know that I do love some sport. 🙂

Like today. Me and my family went to GBK to do short jogging. I didn’t do jogging but I did this:

Of course it wasn’t me. :p

Thanks to GBK to facilitate this equipment for us. *burn fitness member card* Hahaha…

So this is my story to fulfill Weekly Challenge from BEC. How about you?

R.I

Blog English Club

[EF #10] Ransel Ijo and Her Outfit

The first time I read in admin’s group that we want to take OOTD (outfit of the day) as our weekly challenges, my face was changed like this -_-*

Hahaha…pardon me.

I never posting about fashion stuff in my blog. So this topic very challenging for me.

Here we go!

IMG_5345

That picture was taken by my friend, when we were in Cirebon, last October. The weather was hot so I need to always open my umbrella.

Here are the details of my outfit, based on the photo:

  • Casual dress (bought at ITC Cipulir),
  • Socks (bought at Mayestik),
  • Red veil (bought at Pondok Gede’s Mall),
  • Sandals (bought at Citos Mall), and
  • Of course my lovely Deuter – Ransel Ijo (bought at Tandike Store).

I am not always use Ransel Ijo on my daily. It depends on what I need to bring. If I need to bring many things, then I will use Deuter but if not I will use my Top Shop Bag. Like on this photo:

photo
Why I am look tired on this photo? o_O

So, after you read this writing, do you agree with Ola’s opinion about me, that I am woman with girly look? 😀

R.I

Blog English Club

BEC First Meet Up; Its a WRAP!

“Duh, udah jam 10.30 tapi belum ada yang daftar. Gimana nih Bang?”

“Mau gw telp satu-satu aja?”

“No need. Kita tunggu aja lah…”

Datang seorang ibu-ibu celingak-celinguk, saya mencoba menyapanya.

“Pagi, Bu.”

“Pagi. Ini klub bahasa Inggris ya?”

“Iya. Ibu namanya siapa?”

“Saya Rochma.”

“Oh, Ibu Rochma! Selamat datang Ibu ke acara BEC Meet Up. Senang bertemu Ibu,” kata saya sembari mempersiapkan registrasi.

Ibu Rochma pun mendaftarkan diri sembari menjelaskan bahwa ia datang ke acara ini karena selalu berlangganan acara-acara seru dari Event Brite. “Sebenarnya hari ini ada 3 acara lho Mbak, tapi saya pilih acara BEC Meet Up”.

Glek. Cap cip cup ternyata. :’)

“Semoga acara ini berguna untuk Ibu ya.”

“Iya, semoga. :)”

***

Saat saya, Nita, Ryan, dan Bang Dani sedang sibuk merapikan konsumsi yang datang dari Millie Cakery, datanglah seorang perempuan tinggi semampai. Glek, itu Mbak Ollie!

Tepat jam 10.40 beliau tiba di venue.

“Dev, samperin!” kata Bang Dani.

Ini bukan kali pertama saya melihat langsung sosok Mbak Ollie. Lupa sebenarnya sudah berapa kali karena saya sudah cukup sering datang ke acara Nulis Buku dan kegiatan menulis lainnya, yang kebetulan pembicaranya adalah Mbak Ollie. Tapi ini adalah kali pertama saya harus menjabat tangannya sebagai seorang moderator dan pembicara di komunitas saya dan teman-teman.

Rasanya sudah jamak ya kelegaan hati yang berasa setiap kali pembicara kita yang undang benar-benar datang ke venue. Apalagi selama ini komunikasi yang kami lakukan dengan Mbak Ollie hanya melalui email dan bahkan WhatsApp pun berlangsung saat H-1. Ditambah, Mbak Ollie tidak kenal saya secara personal. Ini semua bisa terjadi karena kepercayaan dan kebaikan hati beliau dan bantuan dari Allah. 😀

“Hi, Mbak,” sapa saya sembari menjabat tangannya.

“Deva ya?”

“Yup.”

Perkenalan singkat yang akhirnya membawa obrolan berjalan smooth dan ya seperti yang para peserta lihat, begitulah penampilan yang asik dari Mbak Ollie. 😀

***

Dan bukan hanya kehadiran Mbak Ollie yang membuat saya lega hari itu. Tapi juga kehadiran para 2 pembicara lainnya, yaitu Mas Hartono dari IDCaster dan Pak Wawan, seorang Certified Ethical Hackers Indonesia.

Semula ingin berfokus kepada topik penulisan blog dengan menggunakan bahasa Inggris, tapi ternyata ada 2 topik lainnya yang juga seru untuk dibahas. And again, semuanya itu FREE!

Dari Mbak Ollie sebagai pembicara, makanan yang disediakan Milley Cakery, property dari Party.Inc, Live Streaming dari IDCaster, InFocus yang dibantu oleh Bos saya, tempat yang asik banget dari Kemendikbud, hadiah-hadiah dari para admin dan sponsor lainnya, Home for Passion sebagai sponsor hadiah kuis, dan kerjasama yang apik banget dari Nita, Ryan, Mbah Andik, dan Bang Dani.

Diambil dari kamera Ryan, Nad, dan Bang Dani.
Diambil dari kamera Ryan, Nad, dan Bang Dani.

Semoga orang-orang baik yang membantu keberlangsungan acara ini mendapatkan timbal balik yang baik dari Allah dan rejekinya makin berlipat ganda. Aamiin!

Setelah acara, Mbak Ollie membalas twit BEC:

Ollie's Twit

***

Untuk para peserta yang hadir saya benar-benar berterima kasih sebesar-besarnya telah hadir di acara ini. Maaf yaaaa jika ada kekurangan di sana-sini. Semoga lain waktu kami (admin) bisa memberikan acara yang lebih baik dari sekarang. 😉

Thank You! [Sumber: Kamera Ryan]
Thank You!
[Sumber: Kamera Ryan]
Ucapan terima kasih juga pasti akan kami berikan kepada para mentor yang selalu meyakinkan bahwa kami bisa menyelenggarakan acara ini. Karena kami berempat, minus Mbah Andik baru sekali ini bertemu. Selama ini komunikasi yang kami lakukan hanya melalui WhatsApp dan email. Dan untuk mengerjakan berbagai hal keperluan acara ini kami lakukan dengan bantuan segala free software di internet.

Pardon us. [Sumber: Hp Bang Dani]
Pardon us.
[Sumber: Hp Bang Dani]
Tabik!

R.I

Uncategorized

Seminggu Empat Kopdar

Eksis banget gak judulnya? 😀

Kali ini saya mau nulis tentang kopdar yang seminggu ini saya lakuin. Beneran deh…gak biasanya lho saya kayak gini. Mungkin karena emang lagi bosen kali ya sama rutinitas sehari-hari. Yawda deh, ada tawaran kopdar-kopdaran saya iyain aja. Memperpanjang tali silaturahmi adalah hal yang bagus, iyes?

Selasa ketemu sama Travel Blogger Hits!

Travel blogger hits di Indonesia ada banyak ya…tapi diantara itu semua yang ternyata mau aja ketemu aku adalah…penulisnya backpackstory.me! Siapa lagi kalau bukan Ariev Rachman! Travel blogger yang selalu ngaku sebagai travel blogger syariah dan sangat serius ngurus blognya padahal ya kalo dibaca isi blognya…boong banget kalo gak ketawa. 😀

Jadi, ceritanya waktu itu saya terkesima sama gaya penulisannya yang segar! Gak tahan untuk gak komen. Isi timeline twitternya juga keseringan lucu. Singkat cerita, waktu itu saya menang GA di blognya, terus oh terus…suatu hari dia posting lagi makan nasi goreng yang lokasinya deket banget sama rumah saya! Eh ternyata apartemennya Ariev deket situ. Tek-tok mention-mentionan akhirnyaaaa bisa ketemu hari Selasa kemarin di Gancit!

Saya bukan tipikal orang yang punya idola artis tapi saya punya beberapa idola penulis, bahkan kayaknya sekarang merambah ke blogger. Nah, Ariev adalah salah satunya. Hal pertama yang saya sadari dari dia adalah bulu matanya yang lentik! 😀

Setelah pesan makan di Marugame dan ngobrol-ngobrol sebentar, ternyata Ariev bilang dia gak sendirian tapi dia juga bawa Thia – salah satu penjaga gawangnya Idblog Network. Hello, Tia! Dalam beberapa jam bisa ketemuan sama 2 orang baru. Segar!

Ambil dari Twitternya Ariev :D
Ijin edit-edit ya, Riev 😀

Sabtu ketemu sama Duo Admin BEC!

Sudah pada tahu BEC kah? (ceritanya males mikir, terus copy paste kalimat pertamanya Bang Dani di postingan ini).

Berhubung BEC mau bikin The First BEC Meet Up; How Blogging in English Confidently tanggal 28 Februari nanti, maka admin pun memutuskan untuk ketemuan. Iya banget gak sih…acara tanggal 28, admin baru bertemu tanggal 14. Alhamdulillah selama ini komunikasi berjalan lancar dan benar-benar memanfaatkan segala kecanggihan teknologi. Berhubung admin gak mau cari keuntungan di acara ini sehingga kami benar-benar berusaha memaksimalkan kemampuan yang kami miliki agar acara ini gratis dan para peserta gak perlu bayar sepeserpun.

I always believe if there is a will there is a way. Dengan bantuan kiri kanan atas bawah depan belakang, semua fasilitas dan pembicara bisa probono. Semakin yakin bahwa orang pinter tuh gak pernah pelit ilmu! Ada aja yang mau berbagi ilmu dengan probono. Dari 5 mentor BEC yang keren sampai Mbak Ollie pun juga melakukannya. Proud!

Balik lagi ke kopdar admin BEC.

Saya salut euy sama Ryan. Dia tuh lagi sakit, keringetan, tapi tetap mau datang ke meeting ini bahkan ya bawa banyak banget buku yang bisa saya dan Bang Dani pinjam. Cepat sembuh, Yan! Terus akhirnya setelah jadi pembaca setia blognya Bang Dani selama 2 tahunan, akhirnya bisa dong ketemu orangnya, yang gak beda jauh sama gaya penulisannya alias rame. Hahaha…

Namanya juga ketemu blogger yang jam terbangnya tinggi ya, jadi obrolannya ngalir banget tentang hal-hal seputar blogging. Perlu bikin duduk-duduk lucu apa tentang blogging thingy? #eaaa

Ambil dari blognya Bang Dani :D
Ambil dari blognya Bang Dani 😀

Mohon doanya yaaaa teman-teman agar BEC Meet Up nanti berjalan lancar. Yang belum daftar ayo daftar yuk. Kita ketemuan! 😀

Minggu ketemu admin Reading Walk

Suatu hari Saad kirimin saya sebuah link volunteering. Dia paham banget kalau temannya yang satu ini doyan ikut volunteer-volunteeran (ya abis gimana ya, mau nyumbang uang gak melulu bisa :D). Ternyata link yang dikasih adalah link untuk jadi volunteer di Gathering Perdana-nya Reading Walk.

Pikir saya ketika itu, “Samaan nih sama BEC yang juga mau bikin Meet Up Perdana”. Singkat cerita, saya dan Saad daftar dan dikirimin email bahwa kami bisa ambil bagian menjadi volunteer di acara ini. Asik! Akhirnya ditetapkanlah meeting perdana di QQ Kopitiam, FX. Ho oh banget ya…Sabtu Minggu ke FX. Kalau Senin lagi saya harus ke FX kira-kira dapat The Body Shop gratis gak? #eh

Ijin edit ya, Ebi :D
Ijin edit ya, Ebi 😀

Foto di atas diambil oleh Ebi – salah satu admin Reading Walk. 😀

Hasil ketemuannya apa Dev?

Jadi gini Kak, Reading Walk mau kenal sama orang-orang yang selama ini telah minjem buku sama mereka dan pengin kita lebih kenal lagi dengan Reading Walk. Vice versa. Rencananya gathering ini akan diadakan pada tanggal 8 Maret 2015. Venue akan diumumkan nanti ya. Terus oh terus ada beberapa komunitas yang ingin diundang juga.

BEC diundang juga gak, Dev?

Diundang! 😀
Mudah-mudahan pada bisa datang yaaa.

Kita-kita bisa datang gak, Dev?

Bisa aja! Tunggu ya announcement selanjutnya dari admin Reading Walk.

Tapi Dev…Reading Walk itu apaan?

Nah, untuk pertanyaan ini…akan saya posting di lain hari ya. Sementara ini coba main-main ke readingwalk.com deh. Intinya sih di sini kita bisa nyewa buku yang disediakan oleh Reading Walk. Bahkan kalau kita punya buku, bisa juga tuh nitip sama mereka untuk disewakan. Segini dulu kali ya tulisan awal tentang Reading Walk. 😀

Udah capek belum baca postingan kali ini? Hahahhaa panjang ya. :’)

Jangan sedih, Kak…keeksisan saya di minggu ini kayaknya lagi akut-akutnya deh. Karena sepulang dari FX, saya lanjut ke Senayan City ketemuan dengan Nita untuk ambil sesuatu (hahaha motif pisan euy!) eh ternyata Nita “ngejebak” saya untuk datang ke event Beauty Blogger Indonesia!

Well oh well…

Ini kali pertama saya ikutan acara kecantikan! 🙈

Dan ternyata di sana saya bertemu juga dengan Tia, Mbak Windha, dan Mbak Yeye! Para blogger famous. *tutup muka lagi*

2015/02/img_6986.jpg

Fotonya diambil oleh Suaminya Mbak Windha.

Senang bisa datang ke event itu karena selain bertemu juragan blog, juga dapat produknya Bio Oil. Lumayan buat ngerawat muka. 😀

Huaaaa kayaknya sudah lengkap saya tulis kopdaran seminggu ini. Rasanya bukan cuma senang karena ketemu orang baru tapi senang bisa dengar cerita-cerita singkat satu sama lain.

Terima kasih semuanyaaa! *ngos-ngosan*

R.I