Social Media

Liebster Blog Award

Whosha!

*Ceritanya pendinginan setelah ngoprek-ngoprek lay out blog ini* Gimana hasilnya menurut kalian, lebih baik kah layoutnya atau lebih buruk? Please shoot me with your opinion ya, gaes! 😀

Kalau teman-teman perhatikan di front page-ku ada sebuah komentar dari Sandrine yang mengabari bahwa saya diberi Liebster Blog Award dan ternyata saya belum mengambil tongkat estafet nih dari Sandrine. Sehingga hari ini, saya ingin melunasi janji saya untuk menulis sebuah post jawaban dari pertanyaan-pertanyaan Sandrine.

liebster-blog-awardYuk ah!

Continue reading “Liebster Blog Award”

Social Media

Benar-benar Baca Gak?

Beberapa hari ini, di reader WordPress saya sering keluar tulisan dari para blogger tentang “trafik” blog mereka. Hal menarik buat didiskusikan lebih lanjut, menurut saya. Selama kurang lebih 5 tahun punya blog (wow…blog saya ini baru ulang tahun ke-5, ternyata!) dan baru kurang lebih 3 minggu ber-domain seperti ini, rasanya sedikit banyak boleh ya share tentang dunia per-blog-an. 🙂

Di blog yang sebelumnya, saya mem-follow banyak banget blogger. Dulu juga punya Feedly, yang isinya bejibun, sampai pusing sendiri membacanya. Hahaha…ambisitious reader! Dan juga pernah sih ada masa-masa membaca beberapa blog sekenanya aja. Karena saya kadang kurang nyaman dengan tulisan yang blognya terlalu berwarna-warni, atau banyak salah ketiknya, atau susunan bahasa yang terlalu baku. Ya, saya mah gak complain ke pemilik blog karena itu murni hak mereka. Ya kan?

Continue reading “Benar-benar Baca Gak?”

Social Media

Why Not?

“Parah! Gatel banget kaki gw! Arrrgh…gak jadi ke Argo!” 

Wew…kenapa nich si Saad, pikir saya saat itu. Iya, pesan itu datang dari Saad, siapa lagi coba yang kirim pesan dengan intonasi seperti itu kalau bukan Saad – my very bestfriend.

Jari saya pun lekas mengetik, “Kenapa gak jadi ke Argo?” 

“Kan adek gw nikah bulan Desember. Ke Argo Desember juga. GAK JADI DECH TAHUN BARUAN DI GUNUNG!”

For your information, Argo itu adalah nama gunung di Probolinggo.

“Santai Jeng. Tahun lalu kan kita juga udah tahun baruan di Gunung Ungaran. Tahun ini di rumah aja.”

Saad balas lagi, “Tapi pengen lagi tahun baruan di gunung, Dev! Eh…kita jalan yuk. Pacitan looks legit!”

Tanpa pikir panjang, saya pun balas, “AYO! Kapan?”

Continue reading “Why Not?”

Social Media

Instagram Ranselijo

Selamat pagi di Senin!

Siapa di sini yang belum punya akun Instagram?

Semakin ke sini, perkembangan foto-foto di Instagram semakin bagus ya. Makin keren-keren! Jadi mau ikutan juga dech aktif di Instagram. 😀

Continue reading “Instagram Ranselijo”

Social Media

Mari Bernostalgia dengan AADC

“Telat, madingnya udah terbit!”

Muka Cinta yang jutek saat ngomong kata-kata itu masih terbayang di muka saya. Hayo…pasti tau kan itu cuplikan film apa?

Yes, film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) yang sangat fenomenal. Doh, diksinya “fenomenal”. 😀

Saya masih ingat dulu nonton AADC ini ketika duduk di kelas 1 SMA bersama 3 orang sahabat perempuan di Bintaro Plaza. Sebagai anak Selatan yang jarang banget pakai kereta api, ketika dapat ajakan nonton di Bintaro Plaza naik kereta api, muka saya pucat! Apalagi waktu itu bukan commuter line seperti sekarang. Ngebayanginnya udah horor! Tapi akhirnya yawda ikut aja, rame-rame. 😀 *Deva anaknya mudah tergoda*

Ingeeeet banget dech jalannya film AADC. Soundtracknya seperti apa. Parah lah…ngefans banget! Hahaha…

Sebentar, mari hitung mundur…itu film 12 tahun lalu kan? o_O

Continue reading “Mari Bernostalgia dengan AADC”