Penting Gak Gabung di Komunitas

Penting gak penting sih…tergantung tujuan dan niat kita apa. Beberapa waktu ke belakang, saya ikut Komunitas Petualang 24 yang rajin banget open trip ke membernya dengan tujuanย daerah yang seru-seru.ย Selain berkenalan dengan teman-teman baru, keuntungan bergabung di sebuah komunitas adalah memperluas networking, yang mungkin saja akhirnya bisa jadi teman kerja atau bahkan lifetime-partner dan juga mengasah… Read More Penting Gak Gabung di Komunitas

Ketika Tidak Selalu Mengiyakan

Semalam, dia mengatakan “I will always support you but remember support not always say yes to every your decision.” Saya diam. Dia kemudian melanjutkan, “Ya…kadang harus menjadi gas tapi terkadang harus menjadi rem kamu. Proporsional.” Menarik ya konsepnya.  Padahal bukankah dukungan itu artinya selalu mengiyakan apapun keputusan yang kita ambil? Hmmm…kemudian saya jadi teringat beberapa… Read More Ketika Tidak Selalu Mengiyakan

Just Listen

Pernahkah kamu memperhatikan percakapan dua orang yang saling mencurahkan perasaan dan keadaannya. Alih-alih mendengarkan, terkadang si lawan bicara justru juga menumpahkan kondisi yang sedang dialaminya. Bahkan tidak jarang, justru berujung kepada judgment lawan bicara. Di tempat saya bekerja pernah ada kondisi seperti di atas, sampai seorang teman kerja menyeletuk, โ€œKok jadi kamu ikutan curhat? Kan… Read More Just Listen

Think for The Best

“Jangan tutup pintu rejeki orang. Siapa tahu di sana ada berkah orang tersebut yang dititipkan ke kamu.” Kalimat sederhana yang dikeluarkan oleh Tella semalam saat saya bercerita tentang rekomendasi nama untuk di tim saya, yang tidak sesuai dengan kebutuhan pekerjaan. “Coba aja dulu”. Saya langsung merasa, “Eh iya benar juga. Siapa tahu memang ada berkah… Read More Think for The Best