iLearn, iTravel, Tauhid

Perjalanan yang Mendekatkan

Dua ribu dua belas hingga dua ribu empat belas adalah masa-masa saya sering ikut open trip.

Punya banyak kenalan baru dari komunitas open trip tersebut. Dan warbiyasanya, mereka santun, sopan, taat, dan (seinget saya) laki-lakinya tidak ada yang merokok. Dari sekian banyak perjalanan, banyak pula cerita yang bertaburan dari teman-teman baru ini.

Setiap orang punya alasannya sendiri saat memutuskan untuk ‘berjalan’. Dari alasan sekedar ‘suka’ hingga alasan yang bisa bikin saya mengangguk-angguk, ketika itu.

photo6255506166411012020
Sore di Floating Market, Lembang

Alhamdulillah takdir Allah tuh keren.

Dua ribu lima belas merupakan tahun yang membuat saya menjauh dari ‘perjalanan’ padahal ajakan datang dari manapun. Hiatus dari dunia traveling.

Lalu dua ribu enam belas diamanahkan untuk kembali bersentuhan dengan traveling, hingga di awal tahun ini harus lebih difokuskan.

Dan kembali lagi, setiap perjalanan punya cerita masing-masing. Perbedaannya kali ini, setiap cerita dikaitkan dengan Tauhiid dan kuasanya Allah serta ada keyakinan yang ditabur di perjalanan.

Kamu, kapan kali terakhir ‘berjalan’ untuk menemukan cintaNya?

Deva

iLearn

Almost 2 Years

On almost this two years, I found a strong meaning of friendship, love and endless support.

almost-two-years

I thought I can’t pass that phase, in the beginning. But today, when I looked back to whatsoever happen, I can smile insya Allah.

Because I have a lot of people, who always accepted me.

People, with a huge heart said, “Everything gonna be ok”.

People who always stand by me, without thingking about border of time, age, or place.

People who never tired to cheer me up on early that sadness come.

People who give some time for me to cry and give their shoulder just for me.

People who can put me as their priority.

And people who smile when I am smile and hug me to say, “Alhamdulillah you already through that phase”.

People that Allah gave to me.

Without them, I am nothing.

Thank you so much for everything, dear my lovely people on Earth.

I love you, guys!

iTravel

Ikutan Yuk!

Ehem…ehem…

Bolehlah ya kerjaan dipromosiin di sini 😀

Promosiin apa, Dep?

Promosiin ituh…trip bareng-bareng 😀

Tapi trip ini beda. Bukan cuma sekedar jalan-jalan tapi ada nilai plusnya.

Apa nilai plusnya, Dep?

*anggap aja ada 2 orang lagi ngobrol ya Seus…*

Nilai plusnya adalah ada…sharing ilmu gitu dari Ustadz/Ustadzah Daarut Tauhiid. 🙂

*langsung benerin kerudung*

Jalan-jalannya jadi serius dong, Dep?

Ya gak serius-serius kayak pengajian. Tapi gimana kita nanti didorong untuk ngobrolin hikmah sepanjang perjalanan. Ngobrolnya juga bisa sembari makan kuaci kok. 😀

Oh jadi pulang dari jalan-jalan, bisa bersih hati ya Seus?

Aamiin…namanya juga proses, Seus. Yang penting mah gimana cara kita untuk selalu ibadah meskiii lagi jalan-jalan dan hura-hura. 😀

Siap! Sok atuh mana pilihannya?

JENG JENG JENG…*DRUM ROLL*

wisata-memanahberkuda-feb-2017
Kalo kita takut naik kuda, tenang…ada kuda poni! *taro timbangan di samping kasur*

Ada lagi gak, Dep?

Ada dong. Nih!

wh-pari-maret-2017

Wow…pake speadboat ya, Dep? Insya Allah aman ya!

Aamiin…ikhtiar maksimal Seus agar kita bisa snorkling cantik di Pari.

Terus, cuma domestik aja ya Dep?

Gak kok, ada internasyionel juga Seus. Mau kemana kamu?

Nih ya aku kasih yang internasyionelnya.

Wah…lengkap, Dep!

Iyes, tinggal bawa keluarga, pasangan, atau siapa ajalah ke destinasi ini. Karena ya…kita perlu tuh rehat sejenak dari rutinitas (ahzek!). Capek kan ya bahas Pilkada mulu. #eh

Iyes banget. Terus kalo mau ikutan, ada syarat apa?

Gak ada syarat khusus, selain bawa kelapangan hati untuk mau kenalan sama orang-orang baru ajaaaaa. Open trip kayak gini tuh seru lho. Bisa kenalan dengan teman-teman baru. Kayaknya aku pernah deh bikin tulisan tentang itu. Bisa cek di sini atau di sini.

Daftar dong, Dep! Ada no hp?

Ada banget, Sis. WA aja ke 0852-8910-2222 atau telp aja ke 021-7235255. Gampang kan?

Gampang banget!

Makasih ya Dep.

Iya sama-sama. Buruan daftar ya, sebelum kuotanya penuh! 😀

Hokeh! See ya, Dep!

See you when I see you. 😉

1303798627-travel-through-the-land-so-that-their

Deva

iEvent

Sapaan Perdana di 2017

Halo halo halo semuanya…

Semoga tidak terlambat untuk menyapa semuanya dengan spirit 2017!

Selama 2016, jarang sekali saya menulis di sini dikarenakan satu dan lain hal. Insya Allah di 2017, blog ini akan semakin rajin saya tulis dengan content yang lebih berwarna. Insya Allah.

Oh iya, di 2017 ini saya menambahkan 1 kategori tulisan yaitu iEvent, di mana akan saya share beberapa event yang saya fasilitasi atau saya ikuti. Berharap akan semakin banyak manfaat yang didapatkan dari blog ini.

Itu saja sapaan saat ini. 🙂

dscn4561
Salah satu keseruan acara yang saya dan tim buat di akhir tahun 2016 ini 🙂

Semoga 2017 akan menjadi tahun yang semakin berkah bagi kita semua.

See u soon!

Deva

iLearn, iTravel

Menjadi Tour Leader

Amanah ini bukan lagi tentang dirimu yang menyukai perjalanan. Bukan lagi mengenai seberapa antusias melihat destinasi perjalanan. Bukan lagi tentang sudah berapa lama kamu menginginkan ada di tempat tersebut.

Tapi tentang…
Seberapa mampu kamu melayani peserta, membuat mereka nyaman, membuat mereka tersenyum, dan meyakinkan mereka bahwa perjalanan ini aman.

Bukan tentang kamu takut ketika perjalanan berliku tajam, bukan tentang kamu yang bingung harus melakukan apa ketika harus macet total karena pohon roboh di tengah jalan.

Tapi tentang bagaimana mencari solusi saat yang lain takut dan bingung, tentang kamu yang harus tetap tenang, harus tersenyum saat lelah sekalipun, tentang kamu yang harus menahan langkah menaiki anak tangga meski sebenarnya langkahmu bisa lebih cepat, tentang kamu yang harus berjalan paling belakang untuk meyakinkan bahwa semua rombongan aman, tentang kamu yang harus menyemangati mereka saat mereka lelah, dan tentang kamu yang harus sigap saat mereka butuh bantuan.

Usia beragam, keinginan bermacam-macam. Tugasmulah memfasilitasi semuanya.

photo890937029812135911

Aku jadi teringat sebuah pesan, “Mau Manajer, Direktur atau apapun jabatannya, kalau sudah jadi Tour Leader ya layani peserta sebaik mungkin.”

Ternyata sedemikian menyenangkan melihat wajah-wajah tersebut senyum, makan berkali-kali, dan langsung bertanya “Kemana lagi destinasi selanjutnya?”

Ternyata sedemikian menyenangkannya menjadi Tour Leader.

Ternyata 🙂

Deva – IG: @ranselijo

iLearn, iTravel

Solusi Liburan Murah Meriah ke Singapura dan Australia dengan Jetstar

Jika membahas liburan, tempat wisata, tidak akan pernah ada habisnya. Begitu banyak tempat wisata, bahkan di tanah air sendiri, yang bisa kita eksplor. Namun, liburan ke luar negeri juga menjadi pilihan menarik, terutama yang belum pernah berlibur hingga sejauh itu. Bagaimana dengan Anda?

Ngomong-ngomong soal destinasi liburan, pernah ingin menikmati wisata ke berbagai rute tapi tidak boros ongkos? Jika menghemat biaya transportasi menjadi hal yang berarti buat Anda, maka Anda perlu lebih banyak mengunjungi website maskapai maupun OTA untuk survey harga tiket. Karena banyak maskapai dengan rute sama yang menawarkan harga promo yang bersaing.

Contohnya, salah satu maskapai asal Australia, Jetstar Airways, yang juga sering menawarkan tiket murah. Rute Jetstar Airways pun bermacam-macam, dari rute domestik sampai internasional. Untuk mendapatkan tiket pesawat Jetstar promo, Anda bisa googling atau cek langsung ke laman website mereka. Seperti saat ini, Jetstar pun sedang mengadakan promo tiket murah untuk rute Jakarta-Singapura dan Adelaide-Australia.

Untuk tahu lebih lanjut rute mana saja dan wisata apa saja yang bisa dikunjungi dengan memanfaatkan tiket murah Jetstar Airways, yuk simak ulasan di bawah ini:

  1. Rute ke Singapura

Promo yang sedang berlaku dan khusus berangkat dari Indonesia adalah rute menuju Singapura. Bagi yang berdomisili di Jakarta, Palembang, Bali, Pekanbaru, Surabaya, dan Medan, bisa terbang ke Singapura dengan memanfaatkan promo tiket murah Jetstar Airways. Namun, masa berlaku promo berbeda-beda di setiap kota. Masa promo tiket minimal berlaku selama 20 hari, dan maksimal berlaku hingga 7 bulan ke depan. Harga berkisar dari Rp 299.000 – Rp 739.900.

Sedangkan untuk tujuan wisatanya, Anda bisa mengunjungi tempat yang satu ini. Berikut adalah salah satu contoh wisata yang terkenal di Singapura:

  • Jurong Bird Park

jurong

Sumber: en.wikipedia.org

Jurong Bird Park, adalah taman burung sekaligus tempat konservasi burung-burung langka di dunia. Taman yang memiliki luas area sekitar 20 hektar ini menjadi salah satu wisata favorit tujuan para turis. Di Jurong Bird Park, Anda dapat melihat berbagai koleksi burung yang ditempatkan dalam kandang, tur keliling Jurong Bird Park, melihat berbagai atraksi dari burung-burung terbaik, berfoto sampai memberi makan burung-burung secara langsung.

Jurong Bird Park buka dari jam 8 pagi sampai 6 sore. Sementara untuk harga tiket yaitu, $18 untuk dewasa dan $12 untuk anak-anak.

  1. Rute dari Adelaide ke Sydney dan Melbourne

Rute berikutnya yang sedang promo adalah rute Adelaide ke kota lainnya di Australia, seperti Sydney dan Melbourne. Buat Anda yang ingin berlibur ke beberapa tempat sekaligus di Australia, bisa memanfaatkan tiket Jetstar Airways. Harga yang dipatok berkisar antara Rp 600.000 – Rp 2.000.000.

Sedangkan untuk tujuan wisatanya, Anda bisa mengunjungi tempat yang satu ini. Berikut adalah salah satu contoh wisata yang terkenal di Adelaide, Melbourne dan Sydney.

  • Kangaroo Island di kota Adelaide

 

oz

Sumber: en.m.wikipedia.org

Kota di Australia yang sering Anda dengar mungkin hanya Sydney, Melbourne dan Perth, namun ternyata kota Adelaide yang terletak di Australia Selatan ini pun memiliki pesona yang tak kalah menarik. Berkat suasana kotanya yang tenang dan sangat tertatur ini, kota Adelaide berhasil memikat hati banyak turis. Bahkan, kota Adelaide ini juga berhasil menduduki peringkat ke-9 dalam buku yang berjudul “Best in Travel”, yang diterbitkan oleh Lonely Planet. Dan salah satu wisata menarik di sana adalah Kangaroo Island.

Kangaroo Island merupakan tempat dimana Anda dapat melihat dari dekat berbagai satwa khas Australia, seperti: Walabi, Goannas, Koala, Kanguru, Echidnas, Lumba-lumba, Ikan Paus, Singa Laut, Penguin, Anjing Laut, Elang, dan Ospreys.

  • Healesville Sanctuary di Melbourne

healesville-sanctuary

Sumber: ncac.org.au

Tepatnya di sebelah timur kota Melbourne, Anda bisa berkunjung ke Healesville Sanctuary. Di sini berbagai fauna asli dari Australia bisa Anda lihat, termasuk Koala yang menggemaskan. Selain itu, ada beragam spesies burung juga. Kebun binatang yang berdiri di area seluas 32 hektar ini dibangun sejak tahun 1920, dan merupakan salah satu wisata favorit di kota Melbourne.

  • Jenolan Caves di Sydney

jenolan-caves

Sumber: bluemts.com.au

Selanjutnya, masih di Australia, mari menuju ke kota Sydney. Sydney adalah kota terbesar yang memiliki tingkat kepadatang penduduk yang cukup tinggi. Di samping kotanya yang sibuk, Sydney memiliki banyak lokasi wisata favorit para turis dari segala penjuru dunia. Dan wisata unik yang akan dibahas kali ini adalah Jenolan Caves.

Jenolan Caves merupakan rangkaian gua-gua batu kapur tertua di Australia yang letaknya berada di Blue Mountains. Jenolan Caves memiliki Sembilan gua dengan sungai bawah tanah yang dapat dikunjungi oleh para wisatawan. Di bagian dalamnya, Anda dapat menemukan banyak fosil laut Silurian dan formasi kalsit yang berwarna putih alami. Dengan keindahan alam yang ditawarkan wisata Jenolan Caves ini, pengunjung biasanya akan menghabiskan waktu hingga beberapa jam untuk memandangi dan menjelajahi bagian dalam gua di antara skalaktit dan stalaktit.

Nah, itulah beberapa rute dan wisata yang dapat Anda kunjungi dengan memanfaatkan tiket promo Jetstar. Tentunya masih banyak wisata yang belum dibahas namun wajib juga untuk dikunjungi di Singapura dan Australia. Semoga solusi liburan murah meriah ke Singapura dan Australia kali ini dapat membantu ya. Happy trip….!

iLearn, iTravel, Uncategorized

Perjalanan Menjadi Lebih Mudah dengan Tiket2.com

Jadi ya, salah satu kerjaan saya di kantor adalah membuat konsep rencana perjalanan untuk dijual ke customer. Karena ini adalah hal baru di kantor, sehingga hal-hal teknis masih harus diurus secara manual.

Well oh well…ternyata mengurus perjalanan untuk diri sendiri jauh berbeda ya jika kita mengurus untuk customer karena pasti ada tingkat kepuasan customer yang harus banget kita utamakan. Tantangan pasti ada. Dari harga tiket yang fluktuatif, harga group booking yang harus segera di-deal-kan, dsb.

Di saat kemarin saya mau ke Lombok, harga ampun-ampunan deh naik drastis banget dari hari ke hari. Cek sana cek sini, ternyata Alhamdulillah nemu harga tiket pesawat promo di tiket2.com. Lumayan beda Rp 100-150ribu dengan provider tiket yang lain.🙂

Apalagi keuntungan memilih tiket2.com?

tiket
Setuju?

Oiya, doakan ya perjalanan saya ke Lombok berjalan lancar. Lumayan juga ini pengalaman perdana membawa rombongan berskala besar. Oh ya, bagi kalian yang ingin mencari tiket pesawat murah, mampir ke Tiket2.com aja ya!

Jujur aja sih, saya masih belum menyangka bahwa passion dan kerjaan bisa berjalan beriringan.😀

Semangat Rabu, Sahabat!

Deva