Social Media

Liebster Blog Award

Whosha!

*Ceritanya pendinginan setelah ngoprek-ngoprek lay out blog ini* Gimana hasilnya menurut kalian, lebih baik kah layoutnya atau lebih buruk? Please shoot me with your opinion ya, gaes! πŸ˜€

Kalau teman-teman perhatikan di front page-ku ada sebuah komentar dari Sandrine yang mengabari bahwa saya diberi Liebster Blog Award dan ternyata saya belum mengambil tongkat estafet nih dari Sandrine. Sehingga hari ini, saya ingin melunasi janji saya untuk menulis sebuah post jawaban dari pertanyaan-pertanyaan Sandrine.

liebster-blog-awardYuk ah!

Why did you start blogging?

Kenapa? Karena jari saya kaku kalau tidak dipakai menulis.

Oke, lupakan jawaban ini.

Blog adalah salah satu media saya dalam menulis dan menumpahkan pikiran dan ide yang terlintas di kepala. Sebenarnya sih mau numpahin via menyanyi tapi ya apa daya kualitas suara sangat buruk jadi tampaknya menulis adalah pilihan yang aman untuk saya. πŸ˜›

Aduh tampaknya saya terlalu banyak mengkonsumsi kafein pagi ini sehingga terlalu banyak becanda.

Ini jawaban seriusnya ya: blog is my sanctuary. There I said it. I have my lowest point in my life and still trying to figure it out and I know I need to write. I need to let my fingers dancing in the keyboard. Because I love to do it. I love to write. Do you need a reason when you falling in love with someone? πŸ˜‰

Why you keep blogging until now?

Why not? If you are happy with something then why you need to stop?

Really, I love writing through blog no matter what.

How you manage your time between blogging, working, studying (if you are also a student now), being husband/wife/single, playing, connecting to other people, and resting?

Saya gak punya jadwal yang tetap dari hari ke hari. Yang saya lakukan ya bekerja jika memang sedang jam kantor, bertemu dengan teman atau saudara jika ya memang ada yang perlu atau ingin dibicarakan, main sepeda diusahakan setiap akhir pekan, main sama keponakan-keponakan, ngobrol sama orang tua, and so on. I am normal person. If I want to sing then we sing, if I want to laugh then I laugh, if I want to hang out until late of night then I just do it, I always trying to fill my mind in spiritual way, and if I want to travel then I make a plan to travel and do it. Santai aja ngatur waktunya.

Tapi biasanya sih saya menulis blog itu saat mau mulai bekerja. Sampai pernah ya, saya lagi ada deadline kerjaan tapi karena lagi ada yang pengin ditulis di blog, yawda…blog dulu baru kerja. Syukurlah, kerjaan bisa selesai sebelum deadline. πŸ˜€

What is the post / idea from your own blog you like the most, why, and please share the link?

Mmm…ada 1 posting yang akan saya publish beberapa hari ke depan. Dan saya rasa itu akan jadi posting terfavorit saya bulan ini karena hal tersebut adalah sesuatu yang sangat personal. Insya Allah akan di-update di sini.

If you have blogger’s block (my word for writer’s block for blogger :D), what would you do to increase your mood on blogging?

Beberapa waktu lalu saya sempat tidak menulis postingan di blog, bahkan saat sudah mempunyai domain baru. Yang saya lakukan hanya membaca buku dan ngobrol dengan orang-orang terdekat saja. Sampai akhirnya, ada beberapa teman yang suka membaca blog saya mengirim pesan, “Kenapa lo gak nulis lagi?” Hahaha…pesan singkat yang membuat saya langsung tersenyum. I mean…ada lho yang nungguin postingan kamu. Gak mungkin gak senang. Haha…ya sudah karena rasa rindu pada blog juga sudah besar, pelan-pelan saya nulis lagi. Dan secara tidak langsung, akhirnya blogger’s block hilang begitu saja. πŸ˜‰

What you love the most of your country you live in (please only choose 1 and describe why)?

Klise tapi ini beneran. Indonesia itu raya!

Panorama Indonesia selalu pengin bikin saya menangis.

Indonesia tidak hanya Bali, Lombok, dan Raja Ampat. Semakin sering berkeliling Indonesia dan bertemu dengan orang di belahan bumi lain maka pasti rasa cinta ke Indonesia semakin besar. Saya setuju sekali jika ada yang bilang, “Tuhan menciptakan Indonesia dengan suasana hati yang sangat bahagia”.

Sayangnya, masih banyak tangan tidak bertanggung jawab yang sering merusak keindahan alam Indonesia. *sigh*

Which one do you prefer, mountain or beach, and why?

Both. As long as ada teman menyenangkan selama perjalanan.

Are you a book junkie? Please recommend three good books you have read recently!

Mmm…dulu mungkin bisa dengan yakin mendeklarasikan diri sebagai book junkie. Tapi sejak media sosial semakin deras di Indonesia, saya pun terkena arusnya. Kuantitas waktu yang saya sisihkan untuk membaca buku sudah sangat berkurang. Karena sudah terbiasa membaca tulisan singkat di media sosial. Belakangan ini lagi mau mencoba lebih intens lagi dalam membaca buku. Tiga rekomendasi buku ya? First, Tutur Hati oleh Halimah Alaydrus (if you love spiritual poem, I recommended this book for you), Assalamualaikum Beijing oleh Asma Nadia (gaya penulisan Asma Nadia dari waktu ke waktu semakin tajam tapi halus sekali dalam menyampaikan pesan-pesan moral di bukunya. I adore her!), satu lagi apa ya…Titik Nol oleh Agustinus Wibowo (saya belum selesai membaca bukunya yang sangat tebal itu karena butuh jeda untuk mencerna kalimat-kalimatnya. Sudah setengah buku yang saya baca dan I love this book. Tidak sekedar menulis perjalanan dari satu titik ke titik lain, tapi banyak sekali kisah hidup di dalamnya. Menurut saya, nyawa tulisan ini mirip dengan The Dusty Sneaker).

What was the movie you last watched and what do you think of it?

DORAEMON; STAND BY ME!

I cried many times, laugh, and crying lagi!

I learn a lot about true love from that movie. πŸ˜‰

Which actress you like the most, Emma Watson or Jeniffer Lawrence, and why?

Hahaha..sebagai penggemar Harry Potter, I vote Emma Watson aja lah. x))

What are the top-3 sites you visit the most and you find useful (please post the active link)?

Twitter.com – HAHAHAHA…really! I love my twitter’s timeline because I am following the right person, I think. Jadi isi timeline saya sangat beragam dan sering banget ngasih info-info yang bagus. Dari Twitter nanti bisa klik sana-sini sehingga waduh dalam sehari banyak banget lah yang berseliweran di laptop saya.

***

Nah, sebenarnya dari peraturan dalam Liebster Blog Award, saya harus kirimkan award ini ke 11 blogger lagi. Tapi maafkan saya ya, saya belum tahu mau kirim award ini ke siapa. Mungkin akan saya update lagi. πŸ™‚ *sungkem*

Thanks ya Sandrine untuk Award ini. πŸ™‚

R.I

Advertisements

38 thoughts on “Liebster Blog Award”

  1. Bukunya belom pernah baca semua Dev. Hihihi. Saat menghadapi blogger’s block samaan lah kita. Hihihihi.
    Btw dah request desktop version tapi masih kebaca sama dengan mobile version. Jadi belom bisa kasih komen soal layout Dev. Mihihihi.

    Like

  2. Aku juga ngerasain nih mba, kemampuan baca buku/novel makin kegerus karena terbiasa baca yang singkat2 di media sosial, entah itu postingan blog atau timeline twitter. Jadinya sekarang kalo lagi baca 1 buku, yang biasanya 1-2 hari udah kelar, sekarang butuh berhari-hari hiks 😦

    Like

      1. Iya bener, jadinya aku sekarang ke mana2 bawa buku tapi ga bawa powerbank, jadi kalo pas gadget mati ya udah biarin aja mati, sebagai gantinya aku baca buku hahaha

        Like

      2. There you go! Pinter banget! Coba tulis tentang tips ini di blogmu, Li. Aku aja baru ngeh klo cara ini bisa digunakan agar waktu membaca lebih efisien. πŸ™‚

        Like

  3. Kok samaan ya mbak, dulu juga nyandu banget sma baca buku, skrg udah ogah-ogahan. asikan baca tulisan blogger skrg daripada buku beneran. hadeeeh. keep blogging ya mbak, btw aku penasaran loh sma tulisan yg bakalan di post… *kepo πŸ˜›

    Like

  4. Sepertinya kadang blogger’s block itu cuma ada di pikiran aja ya Dev. Semacam sesuatu yang menyumbat aliran pikiran ide gitu. Padahal kalau dipikir-pikir sih, bahan postingan sebenarnya ada banyak bertebaran di sekitar kita kan. Kadang cuma pengen nulis hal kecil remeh-temeh eh ternyata bisa jadi satu postingan yang lumayan panjang juga, hehehe πŸ˜€ .

    Like

  5. If you are happy with something then why you need to stop?
    Wah saya sangat menyukai kutipan itu πŸ˜€

    Ngomong-ngomong saya belum bisa komentar soal tampilan blog, soalnya lagi buka lewat hp. Hahaha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s