Blog English Club, iLearn, iTalk

BEC Bertamu ke Kopdar Reading Walk

Pernah denger Reading Walk gak? 😀

Itu tuh website sewa menyewa buku secara online untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Sebagai penyewa buku di Reading Walk saya ngerasa puas dengan pelayanan kurir dan admin Reading Walk. Lupa euy udah berapa kali minjam buku di sini, tapi yang saya ingat novel pertama yang saya pinjam adalah novelnya Ika Natassa. *lirik tajam ke Bang Dani* HAHAHAA! Biasanya saya minta mereka mengirimkan bukunya ke alamat kantor. Ya…biasanya nih 1-2 hari buku tersebut bisa ada di tangan kita, jika memang bukunya sedang bisa disewakan, maksudnya lagi gak disewa orang lain. Harganya gimana? Murah! Klik aja website mereka untuk tahu lebih jelas hitung-hitungan biayanya.

Terus ya, yang bikin saya takjub dengan pelayanan Reading Walk adalah keramahan kurirnya. Saya gak nanya namanya dia siapa. Perawakannya laki-laki bertubuh tambun gitu dan tiap kali datang ke kantor saya, pasti keringetan. Terus sebagai tanda terima buku dan uang penyewaan (iya, bayar bukunya bisa lho on the spot) saya harus tanda tangan tanda terima kan. Nah, di situ tuh keliatan daftar alamat yang harus kurir tersebut kunjungi. Bisa kali 20 alamat. Kebayang capeknya. Tapi kurirnya tetap senyum dan mau diajak ngobrol. Suka! 😀

Dengan adanya tempat sewa menyewa buku seperti ini, buat saya – yang baca bukunya cuma bisa pas lagi di jalan – jadi terpacu untuk menyelesaikan sebuah buku seefisien mungkin. Karena kalau terlambat mengembalikan, ya ada uang tambahan sewanya lagi. Hehe…

Tidak disangka bahwa pengalaman saya yang nyaman menyewa buku di Reading Walk membuat saya ingin berkontribusi sebagai volunteering di Kopdar Perdana Reading Walk, yang diadakan tanggal 8 Maret lalu di Casa Verde, Tebet. Eh, hasil rapat pertama dan satu-satunya hahaha…ternyata Reading Walk ingin mengundang Blog English Club untuk presentasi di acara kopdar mereka, barengan dengan komunitas lainnya. Singkat cerita dari ke-lima admin BEC, cuma saya yang bisa datang ke acara tersebut.

***

Saya datang terlambat banget! Maafkan ya. Selain cuaca yang mendung, gerimis, terus hujan deras di rumah, kereta api sempat tertahan di Manggarai. Well oh well.

Pas saya datang, komunitas Goodreads Indonesia, yang diwakili Selvi sedang presentasi. Eh, saya duduk sebentar, Goodreads selesai. Eyalah…ya sudah dengan nafas yang masih terengah-engah, saya mencoba mempresentasikan BEC di hadapan para peserta.

Alhamdulillah, BEC diterima baik di kalangan pecinta buku. 🙂

Bahkan setelah acara selesai pun beberapa peserta ngobrol sama saya untuk tanya-tanya lebih lanjut tentang BEC dan akhirnya cerita-cerita ke mana-mana deh. 😀 Seru lah kalau bertemu sama orang-orang baru, yang bersedia membuka dirinya dan share pengalaman apa aja. Nambah ilmu!

Ada yang nanya, “Kalau grup WhatsApp BEC udah penuh terus gimana member baru mau nambah ilmunya?”

Akhirnya saya jawab, “Sementara ini baru bisa bantu dengan mengoreksi tulisan blog via offline. Itu pun hanya 1 orang di tiap minggunya. Lebih dari itu, kalau ada info lain akan kami umumkan di blog BEC.” -> PR ADMIN! Hahaha…

***

Admin Reading Walk berhasil mengemas acara dengan meriah. Terlihat dari muka para peserta yang senang melakukan tukar buku.

Sumber: https://twitter.com/22hafizah
Sumber: https://twitter.com/22hafizah

Selain itu, saya berterima kasih kepada Uni saya yang dulu banget bersedia minjemin novel Sophie Kinsella yang berjudul The Confessions of a Shopaholic karenaaaa admin Reading Walk mengadakan kuis tebak-tebakan quote dari buku gitu. Nah, quote yang kemarin ditanya oleh admin adalah…

“I love new clothes. If everyone could just wear new clothes everyday, I reckon depression wouldn’t exist anymore.”

Hahaha…lucu banget! Karena kemarin saya juga bawa novelnya Sophie Kinsella untuk dipinjamkan ke peserta kopdar. Hidup Sophie Kinsella-lah #eh.

Embedded image permalink
Posternya sungguh bagus!

***

Saya senang bisa mewakili BEC di Kopdar Reading Walk ini. Selain nambah networking, sekaligus memperkenalkan BEC di kalangan pecinta buku. Connect, Learn, and Having Fun!

R.I

Advertisements
Uncategorized

Seminggu Empat Kopdar

Eksis banget gak judulnya? 😀

Kali ini saya mau nulis tentang kopdar yang seminggu ini saya lakuin. Beneran deh…gak biasanya lho saya kayak gini. Mungkin karena emang lagi bosen kali ya sama rutinitas sehari-hari. Yawda deh, ada tawaran kopdar-kopdaran saya iyain aja. Memperpanjang tali silaturahmi adalah hal yang bagus, iyes?

Selasa ketemu sama Travel Blogger Hits!

Travel blogger hits di Indonesia ada banyak ya…tapi diantara itu semua yang ternyata mau aja ketemu aku adalah…penulisnya backpackstory.me! Siapa lagi kalau bukan Ariev Rachman! Travel blogger yang selalu ngaku sebagai travel blogger syariah dan sangat serius ngurus blognya padahal ya kalo dibaca isi blognya…boong banget kalo gak ketawa. 😀

Jadi, ceritanya waktu itu saya terkesima sama gaya penulisannya yang segar! Gak tahan untuk gak komen. Isi timeline twitternya juga keseringan lucu. Singkat cerita, waktu itu saya menang GA di blognya, terus oh terus…suatu hari dia posting lagi makan nasi goreng yang lokasinya deket banget sama rumah saya! Eh ternyata apartemennya Ariev deket situ. Tek-tok mention-mentionan akhirnyaaaa bisa ketemu hari Selasa kemarin di Gancit!

Saya bukan tipikal orang yang punya idola artis tapi saya punya beberapa idola penulis, bahkan kayaknya sekarang merambah ke blogger. Nah, Ariev adalah salah satunya. Hal pertama yang saya sadari dari dia adalah bulu matanya yang lentik! 😀

Setelah pesan makan di Marugame dan ngobrol-ngobrol sebentar, ternyata Ariev bilang dia gak sendirian tapi dia juga bawa Thia – salah satu penjaga gawangnya Idblog Network. Hello, Tia! Dalam beberapa jam bisa ketemuan sama 2 orang baru. Segar!

Ambil dari Twitternya Ariev :D
Ijin edit-edit ya, Riev 😀

Sabtu ketemu sama Duo Admin BEC!

Sudah pada tahu BEC kah? (ceritanya males mikir, terus copy paste kalimat pertamanya Bang Dani di postingan ini).

Berhubung BEC mau bikin The First BEC Meet Up; How Blogging in English Confidently tanggal 28 Februari nanti, maka admin pun memutuskan untuk ketemuan. Iya banget gak sih…acara tanggal 28, admin baru bertemu tanggal 14. Alhamdulillah selama ini komunikasi berjalan lancar dan benar-benar memanfaatkan segala kecanggihan teknologi. Berhubung admin gak mau cari keuntungan di acara ini sehingga kami benar-benar berusaha memaksimalkan kemampuan yang kami miliki agar acara ini gratis dan para peserta gak perlu bayar sepeserpun.

I always believe if there is a will there is a way. Dengan bantuan kiri kanan atas bawah depan belakang, semua fasilitas dan pembicara bisa probono. Semakin yakin bahwa orang pinter tuh gak pernah pelit ilmu! Ada aja yang mau berbagi ilmu dengan probono. Dari 5 mentor BEC yang keren sampai Mbak Ollie pun juga melakukannya. Proud!

Balik lagi ke kopdar admin BEC.

Saya salut euy sama Ryan. Dia tuh lagi sakit, keringetan, tapi tetap mau datang ke meeting ini bahkan ya bawa banyak banget buku yang bisa saya dan Bang Dani pinjam. Cepat sembuh, Yan! Terus akhirnya setelah jadi pembaca setia blognya Bang Dani selama 2 tahunan, akhirnya bisa dong ketemu orangnya, yang gak beda jauh sama gaya penulisannya alias rame. Hahaha…

Namanya juga ketemu blogger yang jam terbangnya tinggi ya, jadi obrolannya ngalir banget tentang hal-hal seputar blogging. Perlu bikin duduk-duduk lucu apa tentang blogging thingy? #eaaa

Ambil dari blognya Bang Dani :D
Ambil dari blognya Bang Dani 😀

Mohon doanya yaaaa teman-teman agar BEC Meet Up nanti berjalan lancar. Yang belum daftar ayo daftar yuk. Kita ketemuan! 😀

Minggu ketemu admin Reading Walk

Suatu hari Saad kirimin saya sebuah link volunteering. Dia paham banget kalau temannya yang satu ini doyan ikut volunteer-volunteeran (ya abis gimana ya, mau nyumbang uang gak melulu bisa :D). Ternyata link yang dikasih adalah link untuk jadi volunteer di Gathering Perdana-nya Reading Walk.

Pikir saya ketika itu, “Samaan nih sama BEC yang juga mau bikin Meet Up Perdana”. Singkat cerita, saya dan Saad daftar dan dikirimin email bahwa kami bisa ambil bagian menjadi volunteer di acara ini. Asik! Akhirnya ditetapkanlah meeting perdana di QQ Kopitiam, FX. Ho oh banget ya…Sabtu Minggu ke FX. Kalau Senin lagi saya harus ke FX kira-kira dapat The Body Shop gratis gak? #eh

Ijin edit ya, Ebi :D
Ijin edit ya, Ebi 😀

Foto di atas diambil oleh Ebi – salah satu admin Reading Walk. 😀

Hasil ketemuannya apa Dev?

Jadi gini Kak, Reading Walk mau kenal sama orang-orang yang selama ini telah minjem buku sama mereka dan pengin kita lebih kenal lagi dengan Reading Walk. Vice versa. Rencananya gathering ini akan diadakan pada tanggal 8 Maret 2015. Venue akan diumumkan nanti ya. Terus oh terus ada beberapa komunitas yang ingin diundang juga.

BEC diundang juga gak, Dev?

Diundang! 😀
Mudah-mudahan pada bisa datang yaaa.

Kita-kita bisa datang gak, Dev?

Bisa aja! Tunggu ya announcement selanjutnya dari admin Reading Walk.

Tapi Dev…Reading Walk itu apaan?

Nah, untuk pertanyaan ini…akan saya posting di lain hari ya. Sementara ini coba main-main ke readingwalk.com deh. Intinya sih di sini kita bisa nyewa buku yang disediakan oleh Reading Walk. Bahkan kalau kita punya buku, bisa juga tuh nitip sama mereka untuk disewakan. Segini dulu kali ya tulisan awal tentang Reading Walk. 😀

Udah capek belum baca postingan kali ini? Hahahhaa panjang ya. :’)

Jangan sedih, Kak…keeksisan saya di minggu ini kayaknya lagi akut-akutnya deh. Karena sepulang dari FX, saya lanjut ke Senayan City ketemuan dengan Nita untuk ambil sesuatu (hahaha motif pisan euy!) eh ternyata Nita “ngejebak” saya untuk datang ke event Beauty Blogger Indonesia!

Well oh well…

Ini kali pertama saya ikutan acara kecantikan! 🙈

Dan ternyata di sana saya bertemu juga dengan Tia, Mbak Windha, dan Mbak Yeye! Para blogger famous. *tutup muka lagi*

2015/02/img_6986.jpg

Fotonya diambil oleh Suaminya Mbak Windha.

Senang bisa datang ke event itu karena selain bertemu juragan blog, juga dapat produknya Bio Oil. Lumayan buat ngerawat muka. 😀

Huaaaa kayaknya sudah lengkap saya tulis kopdaran seminggu ini. Rasanya bukan cuma senang karena ketemu orang baru tapi senang bisa dengar cerita-cerita singkat satu sama lain.

Terima kasih semuanyaaa! *ngos-ngosan*

R.I