iEvent

Sapaan Perdana di 2017

Halo halo halo semuanya…

Semoga tidak terlambat untuk menyapa semuanya dengan spirit 2017!

Selama 2016, jarang sekali saya menulis di sini dikarenakan satu dan lain hal. Insya Allah di 2017, blog ini akan semakin rajin saya tulis dengan content yang lebih berwarna. Insya Allah.

Oh iya, di 2017 ini saya menambahkan 1 kategori tulisan yaitu iEvent, di mana akan saya share beberapa event yang saya fasilitasi atau saya ikuti. Berharap akan semakin banyak manfaat yang didapatkan dari blog ini.

Itu saja sapaan saat ini. 🙂

dscn4561
Salah satu keseruan acara yang saya dan tim buat di akhir tahun 2016 ini 🙂

Semoga 2017 akan menjadi tahun yang semakin berkah bagi kita semua.

See u soon!

Deva

Advertisements
Blog English Club

BEC First Meet Up; Its a WRAP!

“Duh, udah jam 10.30 tapi belum ada yang daftar. Gimana nih Bang?”

“Mau gw telp satu-satu aja?”

“No need. Kita tunggu aja lah…”

Datang seorang ibu-ibu celingak-celinguk, saya mencoba menyapanya.

“Pagi, Bu.”

“Pagi. Ini klub bahasa Inggris ya?”

“Iya. Ibu namanya siapa?”

“Saya Rochma.”

“Oh, Ibu Rochma! Selamat datang Ibu ke acara BEC Meet Up. Senang bertemu Ibu,” kata saya sembari mempersiapkan registrasi.

Ibu Rochma pun mendaftarkan diri sembari menjelaskan bahwa ia datang ke acara ini karena selalu berlangganan acara-acara seru dari Event Brite. “Sebenarnya hari ini ada 3 acara lho Mbak, tapi saya pilih acara BEC Meet Up”.

Glek. Cap cip cup ternyata. :’)

“Semoga acara ini berguna untuk Ibu ya.”

“Iya, semoga. :)”

***

Saat saya, Nita, Ryan, dan Bang Dani sedang sibuk merapikan konsumsi yang datang dari Millie Cakery, datanglah seorang perempuan tinggi semampai. Glek, itu Mbak Ollie!

Tepat jam 10.40 beliau tiba di venue.

“Dev, samperin!” kata Bang Dani.

Ini bukan kali pertama saya melihat langsung sosok Mbak Ollie. Lupa sebenarnya sudah berapa kali karena saya sudah cukup sering datang ke acara Nulis Buku dan kegiatan menulis lainnya, yang kebetulan pembicaranya adalah Mbak Ollie. Tapi ini adalah kali pertama saya harus menjabat tangannya sebagai seorang moderator dan pembicara di komunitas saya dan teman-teman.

Rasanya sudah jamak ya kelegaan hati yang berasa setiap kali pembicara kita yang undang benar-benar datang ke venue. Apalagi selama ini komunikasi yang kami lakukan dengan Mbak Ollie hanya melalui email dan bahkan WhatsApp pun berlangsung saat H-1. Ditambah, Mbak Ollie tidak kenal saya secara personal. Ini semua bisa terjadi karena kepercayaan dan kebaikan hati beliau dan bantuan dari Allah. 😀

“Hi, Mbak,” sapa saya sembari menjabat tangannya.

“Deva ya?”

“Yup.”

Perkenalan singkat yang akhirnya membawa obrolan berjalan smooth dan ya seperti yang para peserta lihat, begitulah penampilan yang asik dari Mbak Ollie. 😀

***

Dan bukan hanya kehadiran Mbak Ollie yang membuat saya lega hari itu. Tapi juga kehadiran para 2 pembicara lainnya, yaitu Mas Hartono dari IDCaster dan Pak Wawan, seorang Certified Ethical Hackers Indonesia.

Semula ingin berfokus kepada topik penulisan blog dengan menggunakan bahasa Inggris, tapi ternyata ada 2 topik lainnya yang juga seru untuk dibahas. And again, semuanya itu FREE!

Dari Mbak Ollie sebagai pembicara, makanan yang disediakan Milley Cakery, property dari Party.Inc, Live Streaming dari IDCaster, InFocus yang dibantu oleh Bos saya, tempat yang asik banget dari Kemendikbud, hadiah-hadiah dari para admin dan sponsor lainnya, Home for Passion sebagai sponsor hadiah kuis, dan kerjasama yang apik banget dari Nita, Ryan, Mbah Andik, dan Bang Dani.

Diambil dari kamera Ryan, Nad, dan Bang Dani.
Diambil dari kamera Ryan, Nad, dan Bang Dani.

Semoga orang-orang baik yang membantu keberlangsungan acara ini mendapatkan timbal balik yang baik dari Allah dan rejekinya makin berlipat ganda. Aamiin!

Setelah acara, Mbak Ollie membalas twit BEC:

Ollie's Twit

***

Untuk para peserta yang hadir saya benar-benar berterima kasih sebesar-besarnya telah hadir di acara ini. Maaf yaaaa jika ada kekurangan di sana-sini. Semoga lain waktu kami (admin) bisa memberikan acara yang lebih baik dari sekarang. 😉

Thank You! [Sumber: Kamera Ryan]
Thank You!
[Sumber: Kamera Ryan]
Ucapan terima kasih juga pasti akan kami berikan kepada para mentor yang selalu meyakinkan bahwa kami bisa menyelenggarakan acara ini. Karena kami berempat, minus Mbah Andik baru sekali ini bertemu. Selama ini komunikasi yang kami lakukan hanya melalui WhatsApp dan email. Dan untuk mengerjakan berbagai hal keperluan acara ini kami lakukan dengan bantuan segala free software di internet.

Pardon us. [Sumber: Hp Bang Dani]
Pardon us.
[Sumber: Hp Bang Dani]
Tabik!

R.I