Uncategorized

Dalamnya Hati…

Sesungguhnya dalamnya lautan tidak ada yg mengetahui. Pun demikian dengan dalamnya hati seseorang. Dia diam bukan karena tidak merasa. Dia diam bukan karena tidak memerhatikan.

Tapi justru hatinya sedang sibuk memilah rasa dan prioritas.

Mana yang patut diucapkan, mana yang tidak. Mana yang perlu disampaikan di umum, mana yang perlu disampaikan pribadi ke yang bersangkutan.

Seperti kapal, berjalan pelan bahkan hampir tidak terlihat berjalan tapi insya Allah akan tiba di dermaga, kan?

Ladeva

Advertisements
iLearn, iTalk

Be Original

Pernah gak sih kalian punya sebuah ide, namun karena menyunjung rasa “taat peraturan”, kalian kemukakan ide tersebut dengan cara yang prosedural?

Pasti pernah lah ya.

Terus, tetiba ide tersebut diambil oleh orang lain dengan cara potong kompas, bagaimana coba rasanya?

Ya namanya juga ruang kreasi ya. Diubah sedikit, langsung mengaku bahwa itu idenya.

Lantas, apa yang harus dilakukan oleh kita – yang merasa idenya diambil?

Bersabar ๐Ÿ˜€

Dan teruslah berkreasi.

Karena berlian akan selalu bersinar, meskipun di dalam tumpukan jerami dan orang yang benar-benar kreatif, tidak akan pernah kehabisan ide untuk berkreasi secara original.

Hanya tinggal terus memompa semangat agar tidak ngos-ngosan di tengah jalan dan menyerah.

Quote - Ladeva

Yuk ah, be original!

Ladeva

iTalk, Tauhid

Pernah Gak?

Pernah gak kamu datang ke sebuah tempat yang sama beberapa kali tapi dengan perasaan dan kondisi yang berbeda?

Aku pernah.

Kondisi ini sering membuat aku berpikir, “Sudah sejauh mana aku melangkah dari hari terakhir aku datang ke tempat ini? Apakah sudah lebih baik atau bahkan lebih buruk?”

Tapi ternyata yang lebih mendominasi hati adalah rasa syukur.

Ransel Ijo

Untuk kesekian kalinya, aku jatuh cinta padaNya.

๐Ÿ™‚

Alhamdulillah.

 

 

iLearn, iTravel, Tauhid

Perjalanan yang Mendekatkan

Dua ribu dua belas hingga dua ribu empat belas adalah masa-masa saya sering ikut open trip.

Punya banyak kenalan baru dari komunitas open trip tersebut. Dan warbiyasanya, mereka santun, sopan, taat, dan (seinget saya) laki-lakinya tidak ada yang merokok. Dari sekian banyak perjalanan, banyak pula cerita yang bertaburan dari teman-teman baru ini.

Setiap orang punya alasannya sendiri saat memutuskan untuk ‘berjalan’. Dari alasan sekedar ‘suka’ hingga alasan yang bisa bikin saya mengangguk-angguk, ketika itu.

photo6255506166411012020
Sore di Floating Market, Lembang

Alhamdulillah takdir Allah tuh keren.

Dua ribu lima belas merupakan tahun yang membuat saya menjauh dari ‘perjalanan’ padahal ajakan datang dari manapun. Hiatus dari dunia traveling.

Lalu dua ribu enam belas diamanahkan untuk kembali bersentuhan dengan traveling, hingga di awal tahun ini harus lebih difokuskan.

Dan kembali lagi, setiap perjalanan punya cerita masing-masing. Perbedaannya kali ini, setiap cerita dikaitkan dengan Tauhiid dan kuasanya Allah serta ada keyakinan yang ditabur di perjalanan.

Kamu, kapan kali terakhir ‘berjalan’ untuk menemukan cintaNya?

Deva

iLearn

Almost 2 Years

On almost this two years, I found a strong meaning of friendship, love and endless support.

almost-two-years

I thought I can’t pass that phase, in the beginning. But today, when I looked back to whatsoever happen, I can smile insya Allah.

Because I have a lot of people, who always accepted me.

People, with a huge heart said, “Everything gonna be ok”.

People who always stand by me, without thingking about border of time, age, or place.

People who never tired to cheer me up on early that sadness come.

People who give some time for me to cry and give their shoulder just for me.

People who can put me as their priority.

And people who smile when I am smile and hug me to say, “Alhamdulillah you already through that phase”.

People that Allah gave to me.

Without them, I am nothing.

Thank you so much for everything, dear my lovely people on Earth.

I love you, guys!

iTravel

Ikutan Yuk!

Ehem…ehem…

Bolehlah ya kerjaan dipromosiin di sini ๐Ÿ˜€

Promosiin apa, Dep?

Promosiin ituh…trip bareng-bareng ๐Ÿ˜€

Tapi trip ini beda. Bukan cuma sekedar jalan-jalan tapi ada nilai plusnya.

Apa nilai plusnya, Dep?

*anggap aja ada 2 orang lagi ngobrol ya Seus…*

Nilai plusnya adalah ada…sharing ilmu gitu dari Ustadz/Ustadzah Daarut Tauhiid. ๐Ÿ™‚

*langsung benerin kerudung*

Jalan-jalannya jadi serius dong, Dep?

Ya gak serius-serius kayak pengajian. Tapi gimana kita nanti didorong untuk ngobrolin hikmah sepanjang perjalanan. Ngobrolnya juga bisa sembari makan kuaci kok. ๐Ÿ˜€

Oh jadi pulang dari jalan-jalan, bisa bersih hati ya Seus?

Aamiin…namanya juga proses, Seus. Yang penting mah gimana cara kita untuk selalu ibadah meskiii lagi jalan-jalan dan hura-hura. ๐Ÿ˜€

Siap! Sok atuh mana pilihannya?

JENG JENG JENG…*DRUM ROLL*

wisata-memanahberkuda-feb-2017
Kalo kita takut naik kuda, tenang…ada kuda poni! *taro timbangan di samping kasur*

Ada lagi gak, Dep?

Ada dong. Nih!

wh-pari-maret-2017

Wow…pake speadboat ya, Dep? Insya Allah aman ya!

Aamiin…ikhtiar maksimal Seus agar kita bisa snorkling cantik di Pari.

Terus, cuma domestik aja ya Dep?

Gak kok, ada internasyionel juga Seus. Mau kemana kamu?

Nih ya aku kasih yang internasyionelnya.

Wah…lengkap, Dep!

Iyes, tinggal bawa keluarga, pasangan, atau siapa ajalah ke destinasi ini. Karena ya…kita perlu tuh rehat sejenak dari rutinitas (ahzek!). Capek kan ya bahas Pilkada mulu. #eh

Iyes banget. Terus kalo mau ikutan, ada syarat apa?

Gak ada syarat khusus, selain bawa kelapangan hati untuk mau kenalan sama orang-orang baru ajaaaaa. Open trip kayak gini tuh seru lho. Bisa kenalan dengan teman-teman baru. Kayaknya aku pernah deh bikin tulisan tentang itu. Bisa cek di siniย atau di sini.

Daftar dong, Dep! Ada no hp?

Ada banget, Sis. WA aja ke 0852-8910-2222 atau telp aja ke 021-7235255. Gampang kan?

Gampang banget!

Makasih ya Dep.

Iya sama-sama. Buruan daftar ya, sebelum kuotanya penuh! ๐Ÿ˜€

Hokeh! See ya, Dep!

See you when I see you. ๐Ÿ˜‰

1303798627-travel-through-the-land-so-that-their

Deva

iEvent

Sapaan Perdana di 2017

Halo halo halo semuanya…

Semoga tidak terlambat untuk menyapa semuanya dengan spirit 2017!

Selama 2016, jarang sekali saya menulis di siniย dikarenakan satu dan lain hal. Insya Allah di 2017, blog ini akan semakin rajin saya tulis dengan content yang lebih berwarna. Insya Allah.

Oh iya, di 2017 ini saya menambahkan 1 kategori tulisan yaitu iEvent, di mana akan saya share beberapa event yang saya fasilitasi atau saya ikuti. Berharap akan semakin banyak manfaat yang didapatkan dari blog ini.

Itu saja sapaan saat ini. ๐Ÿ™‚

dscn4561
Salah satu keseruan acara yang saya dan tim buat di akhir tahun 2016 ini ๐Ÿ™‚

Semoga 2017 akan menjadi tahun yang semakin berkah bagi kita semua.

Seeย u soon!

Deva