[Review] Ruma Coffeatery, Jakarta Selatan

January 6, 2021.

Apa faktor utama kamu dalam memilih cafe?

  1. Menunya kah?
  2. Lokasinya?
  3. Wifi gratisnya?
  4. Kenyamanannya?
  5. Dekorasinya?
  6. Pelayanannya?

Atau apa?

Kalau saya sih kenyamanannya ya. Lebih prefer tempat yang ndak terlalu ramai pengunjungnya, pelayanannya ramah dan helpful.

Saya ingat banget beberapa tahun lalu sering datang ke sebuah cafe yang posisinya itu ya gak terlalu dekat dari rumah sebenarnya, di daerah Senayan dan part of apartement gitu. Minuman dan makanannya bisa dibilang biasa saja. Tapi karena nyaman, ya tidak apa-apa. Karena keseringan datang ke cafe itu bukan karena makanan tapi ya tempat untuk ngobrol atau nulis aja.

Nah, alhamdulillah di dekat kantor ada cafe yang bisa memenuhi kebutuhan saya jika pengen nyendiri, diskusi sama teman atau cuma lagi pengen ngetik aja. Yaitu RUMA EATERY.

Dekorasinya cantik, minimalis, tidak terlalu berisik gitu. Ada 2 lantai ber-AC dan 1 smoking area. Pelayanannya gimana? Ramah dan helpful pastinya.

Mengenai menunya, kita bisa pilih yang sudah tersedia secara prasmanan, cake atau ya kopi, milk shake atau fruit juice. Harganya termasuk reasonable kok. Oh iya, sejak pandemi kayaknya niih yang saya perhatiin menu prasmanannya udah ndak ada, jadi ya dibikin berdasarkan pesanan kita aja.

Kali terakhir ke sana hmm kayaknya 2 pekan lalu deh dan berhasil menamatkan buku yang gak tamat-tamat dibaca pas di rumah. Dasar aku! Terus oleh waiter-nya ditanya: “Biasanya sama teman-temannya yang ini itu kak” :’)

Perhatian syekali, Kak! #eh

Oiya sayang banget nih setiap ke sana memang saya ndak foto-foto interiornya, jadi saya ambil dari IG mereka saja ya.

Sayang yang kedua adalah lokasi kantor saya sudah tidak di dekat Ruma Eatery lagi, qadarullah agak melimpir ke Tangerang Selatan. Jadi semoga ya di Tangerang Selatan bisa menemukan cafe senyaman Ruma Eatery. 🙂

Keep it up, Ruma!

Alamat
Jl. Cipaku I No.16A, RT.1/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Telepon(021) 27085415

IG: https://www.instagram.com/rumacoffeatery

Ladeva

Review: Zen Family Spa & Reflexiology cabang Pasteur, Bandung

Highly recommended to do massage in Zen Family Spa & Reflexiology. Money well spent! 🙂

Four Women on The Road

Pegal.

Suntuk.

Rasanya menjadi 2 alasan mendasar kenapa akhirnya saya melangkahkan kaki ke Zen Family Spa & Reflexiology cabang Pasteur, Bandung hari Selasa (23/12) kemarin. Ayolah, do we need special reason to get a special treatment? We are woman! Bhihik…

Berbekal informasi yang saya dan Tella dapatkan dari Google, kami pun langsung memesan untuk 2 kamar di siang bolong itu. Syukurlah, kami menelepon sekitar jam 12 dan bisa langsung dipijat untuk jam 2.

Kesan kali pertama saat masuk ke Zen Spa adalah…

View original post 589 more words