iTalk

Penting Gak Gabung di Komunitas

Penting gak penting sih…tergantung tujuan dan niat kita apa.

Beberapa waktu ke belakang, saya ikut Komunitas Petualang 24 yang rajin banget open trip ke membernya dengan tujuan daerah yang seru-seru. Selain berkenalan dengan teman-teman baru, keuntungan bergabung di sebuah komunitas adalah memperluas networking, yang mungkin saja akhirnya bisa jadi teman kerja atau bahkan lifetime-partner dan juga mengasah passion kita sesuai jenis komunitas tersebut.

Jika kita passionate dengan fashion, kita bisa saja bergabung dengan komunitas fashion sehingga ilmu tentang fashion bisa bertambah. Atau jika hobi memasak maka bergabung dengan komunitas memasak ya sudah pasti berguna banget. Apalagi jika dari hobi tersebut malah membuat usaha. Enak kan? 🙂

Keuntungan-keuntungan di atas bisa kita dapatkan asal kita bersedia untuk membuka diri.

Tapi…

Jangan bergabung di sebuah komunitas jika kita hanya mau pendapat kita saja yang diterima.

Kenapa?

20130914_130043[1]
Hal yang kayak gini, yang bikin betah ada di Komunitas P24 🙂
Ya karena member komunitas kan banyak, dengan karakter yang berwarna-warni. Jadi, begitu kita bergabung dengan komunitas, kita harus siap dengan segala perbedaan yang ada. Sikapi dengan bijak. 🙂

Kalau kamu, bergabung dengan komunitas apa saja?

Deva

Advertisements

15 thoughts on “Penting Gak Gabung di Komunitas”

  1. Iyaa, penting ya Dev bergabung dengan komunitas yang interest-nya sama dengan interest kita gitu 🙂 . Ya kalau gabung ke komunitas gitu justru seharusnya lebih open-minded kan karena orang-orang disana memiliki interest yang sama dengan kita, artinya pendapat mereka (berdasarkan pengalaman mereka) juga bisa jadi sama baiknya dengan pendapat kita. Yang ada, kalau kita open-minded malah jadi memperkaya diri kan 😛 .

    Liked by 1 person

  2. Saya punya komunitas sendiri, namanya Gamananta. Komunitas traveling berorientasi konservasi. Gak mudah mengajak orang untuk sevisi dan seide dengan kami. Tapi memang, berkomunitas dengan baik akan memberikan manfaat yang banyak 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s