iLearn

Yang Baru di 2015

Wooosha!

Ini adalah hari pertama saya di kantor lagi setelah liburan selama 2 minggu. Oh yeah!

Untung banget semalam sudah mempersiapkan tas untuk dibawa kerja, jadi semua perlengkapan siap dibawa pagi ini. Yang belum dipersiapkan adalah…niat. Hahahaha…ujan, dingin, bawaannya pasti ingin di kasur aja kan?

Nah, tadi pagi sekitar pukul 6 saya masih malas banget bergerak. Udaranya dingin banget! Sampai akhirnya, sayup-sayup terdengar suara tetangga yang sedang mengobrol. Ibu-ibu gitu. Kira-kira seperti ini percakapannya:

“Untung banget adonan perkedelku udah dibuat semalam. Kalau lagi dingin kayak gini, jualan juga malas. Maunya di rumah, nonton tv aja. Pagi ini udah jualan, untung bangetlah itu adonan udah dibuat. Tinggal goreng jadinya.”

Alam bawah sadar saya serasa langsung nyentil, “Wake up! Malu itu sama ibu-ibu yang jualan perkedel pagi-pagi! Lagipula ayo gerak, harus ke bank dulu pagi ini baru kerja.”

***

Jujur aja sih, salah satu keinginan saya di tahun baru ini adalah tidak terlambat, dalam hal janji dengan orang dan jam kerja. Sebisa mungkin on time dan sebisa mungkin ditepati.

Dangkal sih ya sebenarnya. Tapi di tahun baru, bukankah kita baiknya bikin perubahan yang lebih baik lagi? 😀

Saya lampirkan email dari Yoris Sebastian ya, yang pas banget dengan tulisan saya kali ini:

Continue reading “Yang Baru di 2015”

Advertisements