Books Review

Apa yang kamu lakukan jika ingin membeli buku?

Kalau saya, biasanya akan mencari tahu bagaimana review atau resensi dari buku tersebut. Saya biasanya akan lebih “percaya” dari tulisan blogger yang tidak punya afiliasi apapun terhadap buku tersebut.

Berbekal pengalaman tersebut, saya pun membuat halaman “Book Reviews” ini. 😉

[Beberapa review saya copy-paste dari blog saya yang lama].

Review Three Cups of Tea

(Sebuah review sederhana yang berharap dapat menggerakan hati setiap orang yang membacanya untuk melakukan “sesuatu” terhadap peningkatan kualitas pendidikan) Three cups of tea, judul yang menarik ketika pertama kali saya melihatnya di deretan buku-buku best seller di sebuah toko buku daerah Jakarta Selatan. Greg Mortenson-lah sang pemain utama, seorang pendaki gunung yang tersesat di K2 … [Read more]

Buku Pertama yang Saya Baca Tahun 2011

Ini dia, sekuel dari Three Cups of Tea-nya Greg Mortenson. Reviewnya ditunggu yach…belum selesai baca soalnya 🙂 Harga: Rp 69,000 (Sssttt…dengan membeli buku ini artinya kita turut berpartisipasi membantu pendidikan anak-anak di Afghanistan lho. Ada di sini) Deva, yang penasaran akhir cerita memoir ini, Jan 3, 2011 [Read more]

Untuk Indonesia yang Kuat

Adalah sebuah buku motivasi untuk memperkuat Indonesia dari segi keuangan yang dibuat oleh seorang perencana keuangan yang kece, siapa lagi kalau bukan Ligwigna Hananto. She’s so amazing. I really like her mind. Saya mem-follow dia di twitter, dan serasa ada asupan energi positif setiap saya membaca tweet-tweet-nya dia. Serasa bisa menjadi orang kuat dari segi … [Read more]

Review: Untuk Indonesia yang Kuat

Oke, saudara-saudari, sesuai janji saya di twitter dan di blog ini, saya akan membuat review tentang buku nasionalisme keuangan yang kece (menurut saya) 🙂 Sebuah buku yang ditulis oleh Mbak Lidwigna Hananto, seorang perencana keuangan dari QM Financial (masuk juga di favweb saya). Apakah saya penggila Mbak Wina? Gak juga, tapi saya suka dengan pemikiran-pemikiran nasionalisme. [Read More]

Pernikahan Dini

Tulisan ini terinspirasi dari sebuah artikel di National Geographic Indonesia edisi Juni 2011. Dulu, sewaktu saya masih SMU, saya pernah mengikuti lomba debat SMU se-Jakarta mengenai pernikahan dini. Ketika itu, pernikahan dini mengandung makna sebuah pernikahan yang dilakukan oleh pasangan yang berusia belia, sekitar 18-22 tahun, yang belum berpenghasilan stabil. Tapi kemarin, ketika saya membaca … [Read more]

Indra Herlambang Berkicau Secara Kacau?

Enggak! Iya, enggak! Justru sebaliknya Indra Herlambang, yang menjuluki dirinya sebagai penulis galau, justru menulis dengan kece banget. Sebuah buku yang berisikan pikiran-pikiran Indra Herlambang tentang teman, life style, relationship, Indonesia dan keluarga. Di antara berbagai tema yang dibahas oleh Indra dalam buku ini, bab mengenai relationship dan keluarga justru nembak saya banget. Bukan berarti … [Read more]

Sisi Lain Greg Mortenson

Di blog ini saya pernah mengulas dua buku dari Greg Mortenson yang berjudul Three Cups of Tea dan Stones Into Schools. Kenapa saya mengulas kedua buku tersebut? Karena saya menyukai semangat penulis untuk membangun sekolah-sekolah di pelosok Afganistan dengan tujuan melawan pembodohan, kemiskinan dan terorisme. Terlebih lagi Greg Mortenson adalah seorang Amerika dan “hanya” seorang … [Read more]

Buku Pertama 2012

Sebenarnya ini seharusnya ditulis buku pertama yang selesai dibaca tahun 2012, tapi berhubung kepanjangan untuk menjadi sebuah judul jadi ya ditulis seperti di atas saja ya. Judul bukunya adalah “Your Journey to be the Ultimate U” yang ditulis oleh Rene Suhardono. Buku ini saya beli di akhir bulan Desember tapi baru selesai dibaca menjelang tahun … [Read more]

Tiga Buku Beda Gendre

Jika kalian merupakan followernya Djaenar Maesa Ayu di Twitter pasti tahu kalau sudah ada kumpulan cerpen terbaru darinya yang berjudul T(w)ITIT! Yaitu kumpulan cerita pendek yang dilatarbelakangi dari status-statusnya di Twitter. Saya lumayan penasaran karena sebelumnya saya belum pernah sekali pun membaca karya Djaenar padahal namanya sudah terkenal kan dengan karyanya yang berjudul “Mereka Bilang … [Read more]

Bermain Kata di T(w)itit!

“Jantung Sumali semakin terasa berdebar. Namun ia masih mencoba bersabar. Pandangannya pun berpendar-pendar. Maka dihirupnya napas dalam-dalam demi mendapat udara segar. Namun tindakannya itu tidaklah membantu benar. Karena Sumali malah jadi sadar jika penantiannya hanyalah sebuah kelakar. Seharusnya sudah sejak awal Sumali tahu diri jika dirinya kemungkinan besar hanya dipandang layaknya ulat tua yang rindu … [Read more]

Tere Liye

Pernah dengar nama Tere Liye gak sebelumnya? Saya pertama kali dengar nama Tere Liye adalah dari Saad. Di telepon… Saya: Lagi ngapain? Saad: Lagi baca…(suara males ngomong) Saya: Baca apa? Saad: Tereliye… Saya: Hah? Apaan tuch? Saad: Ya buku Beneran, gak asyik ngajak ngobrol Saad kalau dia lagi serius baca buku. Hahaha…salah saya juga sich … [Read more]

Divortiare; Dare to Read?

Buku pertama yang saya baca di tahun 2013 adalah sebuah novel metropop yang berjudul Divortiare karangan Ika Natassa. Sebenarnya saya sudah ingin membeli novel ini sejak tahun lalu karena tertarik dengan cover bukunya yang bersih dan ada general warning segala, seperti “may cause prolonged delusion, hyper-romanticism, temporary insanity, insomnia, selective memory loss, spontaneous crying, uncontrollable … [Read more]

Review; Reading Walk

Pernah gak sich merasa kalo, “Ish…buku impor mahal banget! Gak redo ngeluarin duitnya!” Saya sich sering kayak gitu. Masih ingat dulu jaman kuliah waktu lagi skripsi, butuh banget bukunya Muhammad Yunus, biografinya kalo gak salah dan nitip dibawain sama kakak  yang kebetulan akan datang ke Jakarta. Kok ya repot? Ya abisan gimana, kalau beli mahal … [Read more]

Review; Antalogi Rasa

Akhirnya saya selesai juga baca novelnya Ika Natassa yang berjudul Antalogi Rasa. Bacanya berapa lama? Tiga hari aja. Kebiasaan dech kalau baca novel dengan alur cerita yang mengalir pasti susah untuk lepas tapi ya mau gimana ya…untuk kali ini baca novel Antalogi Rasa ini harus pelan-pelan dinikmati. Ceritanya itu lho jago banget bikin saya tertawa … [Read more]

And the list will continue…

Advertisements

5 thoughts on “Books Review”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s