iTravel

Tiga Alasan Kenapa Suka Gojek

Sebagai masyarakat Jakarta yang kotanya sedang dibangun abis-abisan, kehadiran Gojek dengan tarifnya yang terjangkau benar-benar seperti oase di padang savana. Bayangkan saja perjalanan dari kantor ke rumah sekitar pukul 5 sore berhasil menghabiskan waktu selama 2 jam lebih. Yang niatnya pulang on time, berujung kepada pulang terlambat karena baru tiba pukul 7 malam. Kendaraan roda empat bukan lagi pilihan saya di jam pulang kantor, mau itu kendaraannya ber-AC atau tidak ber-AC. Intinya mah ya…sudah tidak kuat lah dengan macetnya Jakarta.
Nah makanya sejak ada Gojek, rasanya hidup lebih mudah aja. 😀
Pergi tidak perlu terlalu pagi dan pulang pun tidak perlu energi tambahan menghadapi jalanan. Eits, di sini udah pada tau lah ya Gojek itu apa?
Iya, Gojek yang saya maksud adalah layanan ojeg yang sistem transaksinya itu via aplikasi di smart phone dengan tarif yang tidak terlalu mahal – dan di promo ini tarifnya Rp 10.000 ke mana saja asal masih di bawah 25 km!
Dari sudut pandang customer (dan ini subjektif banget) yang berhasil membuat banyak customer puas dengan pelayanan Gojek adalah karena keramahan drivers nya. Coba bayangkan secanggih apapun sebuah terobosan armada transportasi jika drivernya tidak ramah, ya besar kemungkinan customer sulit terpuaskan. Teman saya bahkan pernah bilang bahwa driver Gojeknya itu ramah banget karena saat bertemu, langsung menyapa dengan santun bahkan saat sudah sampai tujuan, drivernya mengucapkan ‘Semoga sukses ya, Bu’. Rasanya…keramahan itu sih yang bikin customer ketagihan untuk menyewa jasa Gojek.
Yang kedua adalah interface Gojek di smartphone yang clean, elegan, dan mudah dipahami. Di smartphone saya ada dua aplikasi layanan transportasi, nah jika dibandingkan antar kedua aplikasi tersebut, saya lebih mudah memahami aplikasi Gojek.
Yang ketiga, fast response dari drivernya. Meski beberapa kali (menurut pengakuan drivernya) server sedang hang, ya…so far, saya masih cukup puaslah dengan fast response driversnya Gojek. Paling gak, saya hanya butuh waktu 3-5 menit menunggu untuk di-approved.
Apalagi ya?
Kalau kamu, ada komen gak tentang Gojek? 😀
o_19icm012rtkjd2o1bjfn0okida
Last but not least, semoga Gojek bisa lebih baik servicenya agar customer tetap menggunakan Gojek meski harga tidak lagi dalam masa promo.
See you!
Deva
Uncategorized

Hargai Privasi Orang Lain

So true. Asked permission and the willingness to join that group or not are two different thing.

😉

Catatan Kaki

KeyboardPrivacyButton650 foto dari SINI

I take privacy seriously.

Saat ini kita begitu familier dengan berbagai kanal komunikasi, salah satunya chat group, baik itu WhatsApp, Line, dan lainnya. Dari dulu saya merasa salah satu drawback dari WhatsApp adalah saat orang lain menambahkan nomor kita ke suatu grup, sistemnya tidak meminta konfirmasi kita terlebih dahulu apakah akan approve atau decline. Alih-alih sistem malah otomatis menambahkan kita ke grup.

View original post 288 more words