iTravel

Trip Dung-Dung

No, I’m not trying to promote that ice cream. 😛

Tapi, mau cerita tentang perjalanan 8 perempuan yang berencana ke pulau Tidung.

Jadi begini…

Pertama-tama, mari menghembuskan nafas yang panjang dan teratur agar emosi tidak keluar saat menulis tulisan ini.

Continue reading “Trip Dung-Dung”

Social Media

Why Not?

“Parah! Gatel banget kaki gw! Arrrgh…gak jadi ke Argo!” 

Wew…kenapa nich si Saad, pikir saya saat itu. Iya, pesan itu datang dari Saad, siapa lagi coba yang kirim pesan dengan intonasi seperti itu kalau bukan Saad – my very bestfriend.

Jari saya pun lekas mengetik, “Kenapa gak jadi ke Argo?” 

“Kan adek gw nikah bulan Desember. Ke Argo Desember juga. GAK JADI DECH TAHUN BARUAN DI GUNUNG!”

For your information, Argo itu adalah nama gunung di Probolinggo.

“Santai Jeng. Tahun lalu kan kita juga udah tahun baruan di Gunung Ungaran. Tahun ini di rumah aja.”

Saad balas lagi, “Tapi pengen lagi tahun baruan di gunung, Dev! Eh…kita jalan yuk. Pacitan looks legit!”

Tanpa pikir panjang, saya pun balas, “AYO! Kapan?”

Continue reading “Why Not?”

iLearn

Support Group

Support group tidak melulu identik dengan komunitas atau perkumpulan di sebuah organisasi – bagi saya. Tapi support group lebih dimaksudkan dua atau sekelompok orang yang mendukung seseorang untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi dengan segala bakat, kemampuan, dan cita-cita yang dimilikinya.

Sound so serious? 😀

Continue reading “Support Group”

Social Media

Instagram Ranselijo

Selamat pagi di Senin!

Siapa di sini yang belum punya akun Instagram?

Semakin ke sini, perkembangan foto-foto di Instagram semakin bagus ya. Makin keren-keren! Jadi mau ikutan juga dech aktif di Instagram. 😀

Continue reading “Instagram Ranselijo”

Social Media

Mari Bernostalgia dengan AADC

“Telat, madingnya udah terbit!”

Muka Cinta yang jutek saat ngomong kata-kata itu masih terbayang di muka saya. Hayo…pasti tau kan itu cuplikan film apa?

Yes, film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) yang sangat fenomenal. Doh, diksinya “fenomenal”. 😀

Saya masih ingat dulu nonton AADC ini ketika duduk di kelas 1 SMA bersama 3 orang sahabat perempuan di Bintaro Plaza. Sebagai anak Selatan yang jarang banget pakai kereta api, ketika dapat ajakan nonton di Bintaro Plaza naik kereta api, muka saya pucat! Apalagi waktu itu bukan commuter line seperti sekarang. Ngebayanginnya udah horor! Tapi akhirnya yawda ikut aja, rame-rame. 😀 *Deva anaknya mudah tergoda*

Ingeeeet banget dech jalannya film AADC. Soundtracknya seperti apa. Parah lah…ngefans banget! Hahaha…

Sebentar, mari hitung mundur…itu film 12 tahun lalu kan? o_O

Continue reading “Mari Bernostalgia dengan AADC”

iLearn

Tajam atau Tumpul?

Kamu kalau pakai pensil warna, lebih suka yang tajam atau tumpul?

Kalau saya lebih suka yang tajam. Rasanya lebih enak meski jika digores pertama kali akan sedikit patah, saking tajamnya. Dengan ujung yang tajam, proses mewarnai jadi lebih rapi karena tidak akan keluar garis dari gambar.

Tapi ternyata pilihan saya ini berbeda dengan pilihan Raihan, keponakan saya yang berumur 5 tahun.

Continue reading “Tajam atau Tumpul?”

iLearn

Cerita di Balik Secangkir Kopi

“Lo di mana?”

Sebuah pertanyaan sangat singkat masuk di ponsel saya.

“Di rumah. Baru selesai ngerjain tugas. Kenapa?”

Saya pun membalasnya seketika.

“Ketemuan di Kafe Kita setengah jam lagi, bisa? Penting!”

“Oh, ok.”

Oke di kepala saya ketika itu adalah kesanggupan untuk menemani si pemberi pesan agar – paling tidak – ia bisa merasa lebih tenang, tapi kemudian saya berpikir, dari rumah ke Kafe Kita di Senayan 30 menit? Rasanya saya akan terlambat. Tapi ya sudah usaha saja dulu. Tutup laptop dan langsung pergi.

Continue reading “Cerita di Balik Secangkir Kopi”